Personnes

Charmaine plonge dans l’été

16 mai 2022

Charmaine se tient à côté du four à pizza PC dans la cuisine-laboratoire du siège social.

Charmaine Baan a testé tous les produits de l’édition estivale du journal TrouvaillesMCPCMD, et elle croit que vous les aimerez tous. 

En tant que cheffe dans notre cuisine-laboratoire PCMD, elle goûte et peaufine les aliments ainsi que les produits de cuisine, conçoit les recettes PC et rédige les instructions de préparation des emballages. 

« J’adore mon travail », nous avoue Charmaine. « Il me faut toujours penser à la nourriture. Par exemple, si j’organise un barbecue dans ma cour arrière ou une soirée pizza, quel serait le menu idéal pour moi et mes invités? Je dois constamment m’imaginer ce genre de scénario. »  

Charmaine occupe son poste depuis le mois de janvier, mais elle était cheffe pigiste pendant 15 ans dans la cuisine-laboratoire avant cela. « Nous élaborons habituellement les recettes quelques saisons à l’avance. Nous rôtirons donc des dindes durant l’été et testerons des boissons glacées et des aliments pour le barbecue pendant l’hiver », dit-elle en riant.  

L’hiver dernier n’a pas fait exception à la règle : Charmaine et son équipe ont passé quelques heures dans des journées froides et enneigées, à l’extérieur du PC Circle à cuire des douzaines de pizzas dans le nouveau four à pizza au propane PC, annoncé dans l’édition estivale du journal TrouvaillesMC PCMD.  

« Nous avons amené les tableaux blancs portatifs qui se trouvent dans la cuisine à l’extérieur et les avons placés autour du four pour qu’ils servent de coupe-vent », explique-t-elle. « C’était assez comique. » 

Charmaine est persuadée que le four connaîtra un franc succès durant l’été. C’est un appareil léger et portatif, qui permet de cuire des pizzas dignes des restaurants en un tour de main. Elle recommande de préchauffer le four pendant 15 minutes pour que la pierre soit bien chaude. (Etquelle était sa pizza préférée après tous les tests hivernaux que son équipe a faits? La pizza sicilienne sucrée et épicée agrémentée de saucissons Calabrese, de fromage de chèvre au miel et de sauce à pizza PC Collection noire et préparée à partir de farine à pizza PC Collection noire.) 

Parmi ses autres produits favoris de la collection se trouvent la sauce BBQ dorée PC Collection noire, la limonade à la grenade PC (qui, selon Charmaine, fait d’ailleurs un excellent « frosé »), et la tarte à la crème double chocolat Le DécadentMD.  

Grâce à sa passion pour la nourriture, Charmaine dit trouver de l’inspiration partout autour d’elle. « Pendant les promenades avec mon fils, en cette période de l’année, je suis toujours à la recherche d’ail des bois et de fraises sauvages. Il me dit souvent : “Maman, cherches-tu de la nourriture partout où l’on va?” Presque! »  

« Il est temps de vous réjouir de cette saison estivale et de cette nouvelle gamme de produits grâce auxquels vos réceptions et vos repas connaîtront un franc succès », dit Charmaine. « J’ai hâte que cette collection arrive dans les magasins, et il me tarde de passer du temps en plein air et de manger en compagnie des gens que j’aime. Asseyez-vous, détendez-vous et profitez de la nourriture! »