Supplier

Passion, épices et tout ce qui est réconfortant

8 novembre 2024

Propriétaire de Randy’s Roti (Randy Kangal) posant avec sa femme et ses deux enfants à l’arrière de leur restaurant.

Pour Randy Kangal, deux des choses les plus importantes dans sa vie ont toujours été les gens et la nourriture. Lorsque sa mère a ouvert un restaurant familial spécialisé dans la cuisine des Caraïbes en 1997, il a appris beaucoup de choses sur les traditions et les anciennes recettes. Sa longue histoire dans l’industrie des restaurants et des services alimentaires l’a finalement inspiré à commencer son propre parcours en 2011.  

La marque « Randy’s Roti » a commencé en tant que camion-restaurant dans la ville de Toronto, en Ontario. « Les aliments ethniques n’étaient pas aussi populaires qu’aujourd’hui », selon Randy. « J’ai compris l’importance de pouvoir approcher des gens de toute la communauté, alors je voulais être mobile et rendre nos offres aussi accessibles que possible. »   

Le camion de Randy a connu du succès pendant six ans après ses débuts, ce qui lui a permis d’ouvrir son propre restaurant en ville, « Randy’s Roti », en 2017. Ce dernier s’est rapidement développé, étant reconnu comme l’un des meilleurs endroits pour satisfaire sa « fringale de bouffe antillaise » dans la région du Grand Toronto (RGT).  

Malheureusement, les choses ont radicalement changé lorsque la pandémie de COVID-19 a frappé en 2020. Randy a rapidement compris qu’il devait faire quelque chose de différent pour que son entreprise survive. « J’ai passé plus de temps que d’habitude dans les épiceries pendant la pandémie », explique Randy. « Je me disais souvent que si je pouvais entrer et trouver mes plats, cela me rendrait vraiment heureux. »  

Une occasion s’est présentée grâce au partenariat de Les Compagnies Loblaw Limitée et du Black Business & Professional Association (BBPA). Ce dernier est un organisme de bienfaisance à but non lucratif qui s’intéresse aux questions d’équité et d’opportunités pour la communauté noire dans les domaines des affaires, de l’emploi, de l’éducation et du développement économique. Randy a rencontré Christine Skara, directrice principale de l’approvisionnement de Les Compagnies Loblaw. « Randy a fait un excellent travail en présentant son produit, jusqu’aux détails des concepts d’emballage », dit Christine. « J’ai immédiatement demandé des échantillons, car je voulais que l’entreprise explore ce partenariat. »  

À partir de là, Randy a été invité au siège social de Les Compagnies Loblaw à Brampton, en Ontario, à l’occasion d’un repas partagé, pour lequel il a préparé ses plats à faire goûter aux collègues. « Ça nous a donné beaucoup d’idées », dit Christine. « La nourriture était absolument délicieuse et les gens voulaient que ces plats soient offerts sous forme de repas emballés, afin qu’ils puissent apporter l’expérience à la maison. »   

C’est un moment que Randy n’oubliera jamais, car ce fut son entrée dans le monde du développement de produits et dans le programme pour petits fournisseurs de Loblaw. « Le fait de participer à ce programme n'a été que positif », dit Randy. « L’équipe a été très encourageante et serviable, ce qui m’a permis de donner vie à ma vision. »  

Vous pouvez vous attendre à voir les fruits du travail de Randy pendant la période des Fêtes, avec quelques lancements de nouveaux produits intéressants en magasin.   

Les repas prêts à manger de Randy sont offerts dans nos magasins No Frills de la division Escompte en Ontario.  

Vous avez des questions sur les fournisseurs?